web design software

Política de Privacidad y Tratamiento de los Datos Personales

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.


En cumplimiento al Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta Soluciones Tu Progreso SAS. Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico servicioalcliente@tuprogreso.co


En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.


Para Soluciones Tu Progreso SAS resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a objeto social.


Este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como ejercerlos.


La información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:


Nombres


Apellidos


Tipo de identificación


Número de identificación


Lugar de Expedición


Género


Fecha de nacimiento


Dirección de Residencia


Dirección establecimiento comercial


Ciudad de Residencia


Tipo de Vivienda


Teléfono Fijo


Teléfono Celular


Correo electrónico


Nombres y apellidos de referencia comercial


Teléfono Fijo


Teléfono Celular


Correo electrónico


 


Datos biométricos: 


 


Imágenes


video


audio


Estos datos puedes ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centro de procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.


Soluciones Tu Progreso SAS se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web de Soluciones Tu Progreso SAS.


Soluciones Tu Progreso SAS: informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos (en adelante, los “USUARIOS”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, " Datos Personales"), así


Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:


La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con Soluciones Tu Progreso SAS.

La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.

La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío de información de interés.

Comunicarle sobre cambios en los mismos.

Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y estadísticas de mercado.

Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.

Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.

Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Soluciones Tu Progreso SAS, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.

La solicitud de encuestas de satisfacción, que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.

Realizar la transferencia de datos a otras empresas o alianzas comerciales con el fin de cumplir con nuestro objeto social.

Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.


Partimos del hecho que el “USUARIO” está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión, Soluciones Tu Progreso SAS facilita al “USUARIO” la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.


Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo u otra persona, entendemos que usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos. En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o perjuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.


Con el objeto de facilitar al máximo el ejercicio de los derechos referentes a su privacidad o a defender lo que en mejor derecho proceda, en caso de ser datos sensibles o reservados y en el evento que la respuesta no sea posible por las vías ordinarias, Soluciones Tu Progreso proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados y el correo electrónico para que puedan contactarlo. Para esta acción pueden remitir comunicación identificando remitente y descripción del problema a: servicioalcliente@tuprogreso.co


Los “USUARIOS” tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con Soluciones Tu Progreso SAS a través del correo electrónico servicioalcliente@tuprogreso.co, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.


Respecto a términos y condiciones de uso específico de Soluciones Tu Progreso SAS, pueden consultarlos en la siguiente dirección electrónica www.tuprogreso.co


Si usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta información personal sobre su persona, con el objeto de identificar contable y tributariamente los datos de las transacciones realizadas, prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros términos y condiciones de uso y cumplir con requisitos legales.


Solucioens Tu Progreso SAS: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector financiero y los demás sectores de la economía que hacen parte de la actividad comercial de la empresa.


En dichos supuestos, Soluciones Tu Progreso SAS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Ciertos servicios o productos prestados en la página www.tuprogreso.co, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.


Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el "Fichero") por Soluciones Tu Progreso SAS, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a Soluciones Tu Progreso SAS por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información. Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.


Con este objeto, Soluciones Tu Progreso SAS proporcionará a los “USUARIOS” los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la presente Política o ha cualquier otra información relevante y puedan proporcionar su consentimiento a fin de que Soluciones Tu Progreso SAS proceda con la recolección.


Todos los formularios estarán diseñados para que los “USUARIOS” determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Soluciones Tu Progreso SAS los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los “USUARIOS” con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios o productos ofrecidos por Soluciones Tu Progreso SAS, o de su recepción y posible respuesta en otros.


Habitualmente los servicios o productos prestados al “USUARIO” lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.


Algunas veces Soluciones Tu Progreso SAS recibe información personal de nuestros socios comerciales. Soluciones Tu Progreso SAS únicamente utiliza esta información si ha sido recolectada conforme a lo establecido a la presente Política de Protección de Datos y Tratamiento de la Información.


Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, Por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos, viajeros y USUARISO, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que Soluciones Tu Progreso SAS realice el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, trasmisión y transferencia a terceros países, los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.


Protección a los datos personales:


Soluciones Tu Progreso SAS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Soluciones Tu Progreso SAS no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet u otros medios no son inquebrantables.


Toda la información que usted suministra en nuestro sitio en el momento de registrarse es transmitida a través de SSL (Security Socket Layer). Este sistema de códigos probado, permite a su equipo codificar la información antes de que esta sea enviada a nuestro sistema. La información codificada llega a nuestros servidores los cuales se encuentran con todas la actualizaciones de seguridad instaladas y los puertos no utilizados cerrados y protegidos con firewall, luego es decodificada y almacenada en nuestra base de datos.


El acceso a las aplicaciones móviles de Soluciones Tu Progreso SAS, servicios, productos y actividades de Soluciones Tu Progreso SAS requieren un nombre de usuario y contraseña. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña.


Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet:


Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones o consultas deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.

Se puede presentar que el computador o dispositivo móvil donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior, se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina o su celular personal. 

Se podría presentar suplantación del “USUARIO” o que el “USUARIO” se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.

Su información personal puede ser compartida con los socios comerciales y/o terceros proveedores involucrados (validadores de seguridad transaccional, bancos, redes financieras), dichos procesos pueden llevarse a cabo en diferentes lugares del que se contrata, con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los Datos Personales. Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.


Soluciones Tu Progeso SAS no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.


En los casos donde Soluciones Tu Progreso SAS tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, pueden tener su domicilio en el extranjero. Por motivo de prestación de los servicios y/o productos. Soluciones Tu Progreso SAS garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.


Preguntas o Sugerencias:


Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: servicioalcliente@tuprogreso.co


Vigencia: esta política fue modificada y publicada en el sitio web de Soluciones Tu Progreso el 15 de Diciembre de 2017 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación